ルッコラの生ハムのピザ
 
今年の模擬店の目玉メニューとして登場した「ルッコラと生ハムのピザ」。雨で順延となり「ぶどう亭」さんのスタッフが参加できなくなったために、学園の「リストランテ・ベネベネ」のスタッフが急遽初めてのピザ作りに取り組むことになりました。おいしいピザが食べたい‥‥と、前日スタッフと一緒になって松下理事長(園長)もピザ生地の練り込みに参加(本人はその後数日間、筋肉痛に苦しんでおりましたが‥‥)。もちろんレシピは「ぶどう亭」直伝。学園では子どもたちにおいしいピザを食べてもらおうと、イタリアのピザ屋さんで使われているピザ窯のコンパクトサイズのものを購入。高温の石窯で焼くピザはやっぱりおいしい。今後はこの窯でフォカッチャやパンなども焼いて、レパートリーを増やしていこうと考えています。
 
本番には参加していただけませんでしたが、
「ぶどう亭」スタッフの準備風景はこちらでご紹介しています。