VEGETABLES
ルッコラ

イタリアン・パセリ

バジリコ

ビエトラ

丸ズッキーニ

ポモドーロ

コールラビ

チコーリア・インディヴィア

カルチョッフィ

フィノッキオ

プンタレッラ

バルバビエトラ

ポロねぎ

ラトゥーガ・カタローニャ

カーボロ・ネロ

ボレッジーネ

栽培野菜一覧表
野菜作りの特徴

ファットリアのイタリアン・パセリは
後味がほんのり甘い
PREZZEMOLO
科名/セリ科

英名/イタリアンパセリ(Italian parsley)

出荷時期/周年


 葉は平たく、明るい緑色、かすかな清涼感と繊細な風味を持つパセリです。香りがよく苦味が少ないので、ざくざく切ってサラダなどにも使えます。

 茎の硬い部分は、ブーケガルニにも使えます。カロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富。