VEGETABLES
ルッコラ

イタリアン・パセリ

バジリコ

ビエトラ

丸ズッキーニ

ポモドーロ

コールラビ

チコーリア・インディヴィア

カルチョッフィ

フィノッキオ

プンタレッラ

バルバビエトラ

ポロねぎ

ラトゥーガ・カタローニャ

カーボロ・ネロ

ボレッジーネ

栽培野菜一覧表
野菜作りの特徴

ZUCCHINO
科名/ウリ科

英名/ズッキーニ(Zucchini)

和名/不明(※普通のズッキーニの和名は「つる無しかぼちゃ」)

出荷時期/周年


 ゴルフボール大の丸いズッキーニです。コロンとしたそのかたちを生かして、中に詰めものをしてオーブンで焼いたり、スライスして網焼きしたり、揚げたりして使います。普通のズッキーニと同様に油との相性がよく、加熱することで香りが出ておいしくなります。生食もできるので、サラダなどにも使えます。

    

丸ズッキーニを使った料理の紹介
丸ズッキーニのリゾット
(調理協力:スカーラ)
丸ズッキーニの挟み焼き
(調理協力:ロ・ステンマ)
サラダに添えて‥‥
(調理協力:ロ・ステンマ)
スープに‥‥
(調理協力:ラ・シャンス)
野菜のガルグイユ・トマトの野菜煮を詰めて‥‥
(調理協力:帝国ホテル東京「レ・セゾン」)
ポテトとベーコンを詰めて‥‥
(調理協力:帝国ホテル東京「レ・セゾン」)