VEGETABLES
ルッコラ

イタリアン・パセリ

バジリコ

ビエトラ

丸ズッキーニ

ポモドーロ

コールラビ

チコーリア・インディヴィア

カルチョッフィ

フィノッキオ

プンタレッラ

バルバビエトラ

ポロねぎ

ラトゥーガ・カタローニャ
(準備中)

ボレッジーネ

栽培野菜一覧表
野菜作りの特徴

カルチョッフィのページに戻ります
 カルチョッフィ・ビオレット種の内側をご案内‥‥ 

ビオレット種は、花びらの部分もやわらかいので、上部をカットし、外側部分の数枚を取り除けば、丸ごとでもいただけます。茎の部分も美味しいです。
 カルチョッフィ・ロマネスコ種の内側をご案内‥‥
ロマネスコ種は、花びらの部分は少々固いので、写真の黄色い点線部分の白いところをいただきます。
カルチョッフィのページに戻ります