2007/05/25
フリーマガジン『QUATRO』6月号、『美食の舞台裏』のコーナーにおいて「ファットリア葦毛の里」が紹介されました。

2006/02/25
NHK『月刊やさい通信』にて、2月4日の取材の様子が放映されました。(NHK総合/11:00-11:30)

2006/02/04
NHK『月刊やさい通信』の取材のため、イラストレーター&エッセイストの「こぐれひでこ」さんがファットリアを訪問されました。収穫最盛期のプンタレッラの栽培方法を中心に、ビエトラやカーボロネロなどの話題もあわせて約2時間にわたって過ごされました。

2005/10/01
当園への見学ご希望の方は、事前にご連絡ください。

2005/09/02
価格改定(一部品種の値下げ)及び送料割引サービスの開始のお知らせ
現在、定期及びスポットでご利用いただいておりますお店には一足早くお知らせ致しましたが、9月1日より価格改定等を行ないました。より利用し易いファットリアを目指し、スタッフ一同生産・販売にあたります。なお、新規取引ご希望の場合は、詳細をお問合せください。

2003/11/19
「ファットリア葦毛の里」の野菜が使われた「ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン」の料理フェアのメニュー「若野菜のガルグイユー"クラッシック" 発芽豆でアクセント、野原のハーブ」の写真がザ・ウィンザーホテル洞爺より届きました。

2003/11/18
「ファットリア葦毛の里」の良きアドバイサーである、コンシュタンティン・ヴァルダドルフ伯爵が久しぶりにファットリアを訪れました。今回は日本料理の店のご協力をいただき、「和」のテイストで表現されたファットリアの野菜たちの、新たな魅力を発見しました。

2003/11/07
北海道・洞爺のフレンチレストラン「ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン」。このたび、ミシェル・ブラスご本人が来日して特別に行われる料理フェアにて、「ファットリア葦毛の里」のコールラビと丸ズッキーニが使われることになりました。「ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン」は、ザ・ウィンザーホテル洞爺の中にあり、フランスの三ツ星レストラン「ミシェル・ブラス」唯一の出店となります。料理フェアは11月8日〜16日までの8日間行われます。

2003/10/30
イタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のワイナリー「フェルーガ」のワイン会の料理に「ファットリア葦毛の里」の野菜が使われました。(※遅ればせながら2002年の情報を掲載しました。)

2003/04/18
オーストリア・ウィーンで作られているゲーゲンバウアー社のオーガニック・ヴィネガーの取り扱いを始めました。詳細は直接お問合せください。

2003/02/01
「ファットリア葦毛の里」のコールラビが、オーストリア航空のグランドクラスの機内食(スープ)に採用されました。2月末までの限定メニューです。

2002/01/26
ホテルニューオータニ東京で開催された『北イタリアを代表する天才女性シェフ「ルイザ・ヴァラッツァの世界」』で「ファットリア葦毛の里」のイタリア野菜が採用されました。

2001/06/19
ファットリアの野菜が名古屋日伊協会で大好評!


2001/04/23
NHKの「今日の料理」などでおなじみのこぐれひでこさんが、ご自分の担当している「CAFEGLOBE」というサイトの中で、学園の実習農園「ファットリア葦毛の里」で栽培しているプンタレッラのことを紹介してくださいました。


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